Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Приволжское таможенное управление

В Башкирии таможенники обнаружили запрещенные вещества в посылке с препаратом для похудения

Опубликовано: 10 февраля 2021 09:07

Башкортостанская таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения сильнодействующих веществ.

Запрещенный препарат таможенники обнаружили в посылке из Казахстана. Жительница одного из районов Башкирии заказала через Интернет 15 упаковок по 96 капсул средства для похудения «Королевский билайт» (общее количество капсул  составило 1452 единицы). Экспертиза показала наличие в партии сильнодействующего вещества сибутрамина массой 389,5 гр.

По факту незаконного перемещения сильнодействующих веществ Башкортостанская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время материалы дела и изъятый товар переданы в следственные органы МВД по Республике Башкортостан.

Башкортостанская таможня настоятельно рекомендует, прежде чем совершать зарубежные интернет-покупки, ознакомиться с таможенными правилами и быть предельно внимательными при заказе лекарств, биологических и пищевых добавок, которые могут содержать запрещенные вещества.

 Внимание:  Сибутрамин, а равно все смеси и растворы, содержащие данное вещество независимо от его концентрации, все лекарственные формы, какими бы торговыми названиями они не обозначались, в состав которых входит данное вещество, в сочетании с фармакологически неактивными компонентами, включены в список сильнодействующих веществ утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 г. № 964.

Юлия Болгарова,
пресс-секретарь Башкортостанской таможни