Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Приволжское таможенное управление

Татарстанские таможенники провели для журналистов пресс-тур

Опубликовано: 23 июня 2021 17:25

На таможенном посту Аэропорт Казань Татарстанской таможни состоялся пресс-тур, приуроченный к 30-летию ФТС России. Его темой стала «О таможенном контроле в международном аэропорту Казани имени Габдуллы Тукая. Основные нарушения таможенных правил физическими лицами».  Представителей средств массовой информации познакомили с алгоритмом прохождения таможенного контроля через «зеленый» и «красный» коридоры, рассказали о применении современных информационных технологий в работе таможенного поста, в частности, о возможности заполнения пассажирской декларации  через Интернет.  Затем кинологи со служебными собаками показали профессиональную подготовку своих подопечных по поиску запрещенных и ограниченных к перемещению товаров. В заключение, «акулам пера» продемонстрировали работу новейших специальных средств таможенного контроля.   

Для справки:

По итогам 5 месяцев 2021 года таможенную границу в аэропорту Казани  пересекло 154 тыс. 210 физических лиц, оформлено 1186   авиалайнеров.

Количество правонарушений, выявленных на таможенном посту за 5 месяцев 2021 года составило 127 фактов. Основную массу выявленных нарушений составляет превышение установленных норм беспошлинного ввоза алкогольных напитков и табачных изделий, а также недекларирование денежных средств, попытки ввоза предметов, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации относятся к оружию (кастеты, телескопические дубинки, охотничьи ножи) и объекты, защищаемыми Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (кораллы).

В международном аэропорту Казани действует система Tax Free. Она начала свою работу во время Чемпионата мира по футболу  в 2018 году. Системой Такс Фри в казанском аэропорту в 2021 году воспользовались 5 человек из таких стран как Турция и Узбекистан.  Самая большая стоимость товара составила 121 980 руб.

Валентина Скарлухина,
пресс-секретарь Татарстанской таможни