Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Приволжское таможенное управление

Начальник Самарской таможни Владимир Данченков встетился с губернатором Оренбургской области

Опубликовано: 13 июля 2021 15:19

Начальник Самарской таможни генерал-майор Владимир Данченков с рабочим визитом прибыл в  Оренбург. В рамках пребывания в Оренбургской области прошла рабочая встреча с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером.

В ходе встречи обсуждались вопросы межведомственного взаимодействия по вопросам защиты прав потребителей и правообладателей, борьба с контрафактом и санкционной продукцией, попадающей на рынки Оренбургской области из Республики Казахстан.

Граница Оренбуржья с Республикой Казахстан  является самой протяженной во всем Приволжском округе. Оренбургская область вошла в регион деятельности Самарской таможни в октябре 2019 года.

Владимир Данченков: «Прошедший 2020 год ознаменовался крупными задержаниями контрафактной продукции, следующей в Россию из стран ближнего зарубежья. Благодаря работе мобильных групп на границе с Республикой Казахстан выявлено 1 млн 226 тыс. единиц товаров, обладающих признаками контрафактной продукции, безакцизная табачная продукция и более 18 тонн санкционной продукции».

Работа мобильных групп ведется также на внутреннем рынке Оренбургской и Самарской областей. С момента введения запрета на реализацию немаркированной продукции в Самаре и Оренбурге у недобросовестных поставщиков и продавцов выявлено более 111 тысяч  единиц обуви и порядка 3 тысяч единиц парфюмерии.  

Усилен контроль за экспортом лесо- и пиломатериалов из ценных пород деревьев. Налажено взаимодействие с Россельхознадзором и департаментом лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу.
В Оренбургской области за 2020 год было задержано 122,214 куб. м пиломатериалов и 3217,7 кв.м шпона  из ценных пород древесины (дуба, ясеня), перевозимых под видом доски сосны и бука. По ч.1. ст.226.1 Уголовного Кодекса РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов) возбуждено 4 уголовных дела.

Результатом встречи стала договоренность руководителей о дальнейшем продуктивном взаимодействии органов власти.

Дарья Метёлкина,
пресс-секретарь Самарской таможни