Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Приволжское таможенное управление

Состоялась рабочая встреча коллектива Татарстанской таможни с Главным федеральным инспектором по Республике Татарстан Виктором Демидовым

Опубликовано: 18 августа 2021 13:41

18 августа 2021 года состоялась рабочая встреча коллектива Татарстанской таможни с Главным федеральным инспектором по Республике Татарстан   Виктором Демидовым.

Начальник таможни, генерал-майор таможенной службы Марат Гараев в ходе встречи рассказал об итогах работы ведомства в первом полугодии 2021 года, а также о том, как проходило реформирование таможенных органов, согласно Стратегии развития таможенной службы до 2020 года. Принятые меры позволили сократить количество мест таможенного декларирования товаров с более чем 600 до 16, разделить документальный и фактический контроль, прийти к единообразию оформления по всей стране, исключить непосредственный контакт декларанта и инспектора, тем самым снизить возможную коррупционную составляющую.

- Для бизнеса работать с таможней стало проще и быстрее, - подчеркнул Марат Масгутович. - Сегодня для российской таможни определены новые ключевые ориентиры, заложенные Стратегией развития таможенной службы до 2030 года. Мы уже делаем первые шаги на пути перехода от «электронной таможни» к «таможне интеллектуальной». Это полномасштабная цифровизация и автоматизация рабочих процессов, внедрение передовых методов таможенного аудита, аналитики и управления информацией, использование методов искусственного интеллекта.

 Главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Виктор Демидов вручил благодарственное письмо полномочного представителя Президента РФ в ПФО заместителю начальника таможни по работе с кадрами Татарстанской таможни Петру Слимову.

Завершая рабочую встречу, Виктор Николаевич выразил благодарность коллективу таможни за  достойный вклад  в защиту экономических интересов России, за эффективное противодействие криминалу во внешнеэкономической сфере  и выразил уверенность, что таможенники Татарстана и дальше продолжат также эффективно выполнять свои функциональные обязанности, направленные  на создание благоприятных условий для законопослушного и добросовестного бизнеса.

Валентина Скарлухина,
пресс-секретарь Татарстанской таможни