Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Приволжское таможенное управление

Начальник Самарской таможни провел прием граждан в дистанционном формате

Опубликовано: 17 августа 2021 14:01

17 августа начальник Самарской таможни генерал-майор таможенной службы Владимир Ильич Данченков в рамках приема граждан в приемной Президента Российской Федерации в Самарской области ответил на вопросы участников внешнеэкономической деятельности.

В связи с недопущением распространения коронавирусной инфекции обращения граждан начальник таможни принимал по телефону.

Вопросы касались внедрения новых форм уведомлений о проведении таможенного досмотра в электронных системах обмена документацией между таможенными органами и декларантами или таможенными представителями. «В настоящее время ФТС России осуществляет внедрение в опытную эксплуатацию централизованного компонента системы. В таможенных органах уже проходят тестирование отдельные ее сегменты», - разъяснил Владимир Данченков.

Не перестают оставаться актуальными для таможен фактического контроля вопросы, связанные с порядком временного хранения товаров и их выдачи после таможенного декларирования.

Так, директор одного из складов временного хранения города Самары обратился к начальнику таможни по вопросу, связанному с электронным Уведомлением о выпуске товаров в случаях подачи декларации в Центры электронного декларирования других регионов Российской Федерации.

Данное обращение также не осталось без ответа. Стороны обсудили порядок взаимодействия между таможенными органами и СВХ даже в тех редких случаях, когда автоматический алгоритм может по каким-то причинам не сработать.

Дарья Метёлкина,
пресс-секретарь Самарской таможни