Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Приволжское таможенное управление

В Ульяновске таможенники завели уголовное дело на подставного директора фирмы

Опубликовано: 20 августа 2021 14:07

Самарскими таможенниками возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Ульяновск, который за вознаграждение оформил на себя ООО, в котором номинально исполнял обязанности единственного учредителя и директора.

В результате оперативных мероприятий было установлено, что в феврале 2020 года к подозреваемому обратились с предложением переоформить на себя организацию, были внесены соответствующие изменения в ЕГРЮЛ. За это он получил 15 тысяч руюлей. Оперативниками было установлено, что гражданин с момента внесения записей в ЕГРЮЛ в качестве директора и учредителя ООО по настоящее время финансово-хозяйственную, организационно-распорядительную и иную управленческую деятельность в данной организации не осуществляет.

Таким образом, в действиях жителя Ульяновска содержатся признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 173.2 УК РФ – предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

Наказание за подобное деяние – штраф до 300 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело после производства неотложных следственных действий передано в СО ОМВД России по Ленинскому району
г. Ульяновска.

Дарья Метёлкина,
пресс-секретарь Самарской таможни