Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Приволжское таможенное управление

В Башкирии таможенники в рамках рейдов по безопасности пищевой продукции обнаружили партию лаймов из Бразилии

Опубликовано: 6 сентября 2021 10:35

Сотрудники Башкортостанской таможни в ходе рейдов в торговых центрах и гипермаркетах Уфы выявили факт хранения и реализации 48 кг бразильских лаймов, ввоз которых на территорию Российской Федерации приостановлен с июля 2021 г., а также 33 банок детского питания известного европейского бренда, в отношении которого с 26 августа 2021 г. действует усиленный санитарно-карантинный контроль.

− Ввоз лаймов определенных производителей с территории Бразилии в Россию запрещен с 19 июля из-за выявленного в цитрусах превышения максимально допустимого уровня остаточного количества пестицида бифентрина, − пояснил исполняющий обязанности начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Башкортостанской таможни Александр Пряшников. – В отношении популярной марки детского прикорма введены санитарно-карантинные меры в связи с предполагаемым повышенным содержанием в пюре кадмия. Информация о товаре направлена Роспотребнадзор.

В рамках контрольной деятельности по ввозу и обороту товаров, подлежащих обязательной маркировке,  Башкортостанская таможня регулярно проводит рейды по торговым организациям республики. За август текущего года таможенники выявили факты хранения и реализации 3 тонн 882 килограммов овощей и фруктов, не содержащих знак обращения ЕАЭС, информацию о производителе и стране происхождения, о сроках изготовления и хранения. Всего в Башкирии с начала года обнаружено свыше 21 тонны плодоовощной продукции неизвестного происхождения.

Материалы таможенных осмотров направлены в территориальное управление Роспотребнадзора для привлечения продавцов немаркированной продукции к административной ответственности.   

Юлия Болгарова,
пресс-секретарь Башкортостанской таможни