Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Приволжское таможенное управление

Пермские таможенники пресекли незаконную пересылку оружейных частей за границу

Опубликовано: 20 сентября 2021 09:04

Канал пересылки составных частей огнестрельного оружия из России в США, организованный жителем Перми 1976 года рождения, пресекли сотрудники Пермской таможни.  

В результате проведенных мероприятий должностными лицами таможенных органов в международных почтовых отправлениях были обнаружены детали, конструктивно схожие с частями боевого ручного стрелкового оружия.

Согласно заключению специалиста, часть объектов, перемещавшихся в почтовых отправлениях, являются составными (неосновными) частями огнестрельного оружия – автомата АК-12 калибра 5,45х39, которые могут быть использованы как аксессуары к изделиям, конструктивно сходным с оружием (пневматическое и страйкбольное оружие). С целью ввести в заблуждение таможенные органы товар был задекларирован гражданином как вело/мото запчасти.

Пермской таможней в отношении гражданина возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России по фактам недекларирования по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Справка. В Пермской таможне работает круглосуточный телефон доверия. По номеру (342) 238-73-50 можно сообщить о готовящихся или совершенных правонарушениях в области таможенного законодательства. Работа телефона доверия строится на принципах анонимности и конфиденциальности.

 

Ксения Улюсова,
Пресс-секретарь Пермской таможни